8 - 4742 - 39 - 77 - 52 Оставить отзыв Рассчитать стоимость заказа

Гибка листового металла в Липецке

Гибка металла – это способ изменить форму заготовки. Результат достигается без использования сварки или резки. Во время гибки происходит сжатие и растяжение металлической детали за счет ее пластичности. В сравнении с другими методами обработки металлических деталей, а именно с резкой, клепкой или сваркой, гибка имеет ряд преимуществ. Во-первых, это позволяет сэкономить материал, поскольку после гибки отходов практически не остается. Сохраняется механическая прочность изделия благодаря отсутствию сварных швов и иных соединений. В месте гибки не нарушается структура металла,  в отличие от сварки, поэтому сохраняется привлекательный вид детали и антикоррозийная стойкость материала.  

Услуги по гибке металла в Липецке предоставляет ООО «Лазер-Мастер».

Существует несколько видов данного способа изменения формы заготовки. Какой из них более приемлем, определяет тип заготовки, которой обычно является производственный сортамент (швеллера, уголки, детали различных сложных металлоконструкций) Один из видов – гибка листового металла. Этот способ  наиболее распространен. Осуществляется он на станках листогибах. Данные станки являются универсальным оборудованием, потому что способны перенастраиваться на выполнение различных задач. Разновидностью таких станков являются фальцепрокатные и фальцегибочные станки. Они предназначены для гибки тонколистового металла. Подобное оборудование обычно используется во время изготовления воздуховодов, дымоходов, фальцевой кровли.

Благодаря пластической деформации металла, то есть его гибке, плоские детали приобретают объем. Сегодня благодаря высокой точности оборудования и малой себестоимости, гибка листового металла стала отличной альтернативой сварке. Гибке поддаются все пластичные материалы и сплавы. Среди них легированные, конструкционные, жаропрочные и нержавеющие стали, медь, алюминий, латунь, и множество других видов металлов.

Современные листогибочные машины дают возможность получать в результате детали сложных профилей и форм, но при этом отказаться от использования пресс-форм и штампов.

Компания ООО «Лазер-Мастер» предоставляет услуги по высокоточной гибке деталей. Цена гибки листового металла зависит от объема заказа, сложности и размера деталей, поэтому рассчитывается индивидуально. Ориентировочную стоимость работы вы можете узнать, обратившись к нам по указанному на сайте телефону. Также мы готовы ответить на все вопросы касательно наших возможностей и условий сотрудничества.